Quenelles de poisson au beurre de basilic

 

Fiche technique de fabrication N°1289

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Prix de revient TTC par unité : 3,154 €
Prix de revient TTC Total : 31,544€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 748,959 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Farce mousseline
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,700
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Filet de merlan kg 1,200
Noix de muscade Pm 0,005
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005
Cuisson
Beurre 300782 kg 0,100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
vin blanc 252815 l 0,300
Fumet de poisson 461632 l 0,100
Beurre au basilic
Echalotes kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,250
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
vin blanc 252815 l 0,300
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005
Basilic Botte 0,030
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Nettoyer les filets de merlan

1899-12-30 00:10:00

2

Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

3

Façonner et braiser à court mouillement les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Beurre au basilic

4

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

5

Réaliser un beurre blanc

1899-12-30 00:10:00

6

Y ajouter le basilic ciselé

1899-12-30 00:05:00

Dressage

9

Quenelles en plat sabot, nappées de beurre blanc

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation